Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 vos avis sur le Starr de Pietta ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sinior
old ranger


Nombre de messages : 333
Age : 67
Localisation : ouest...de Strasbourg
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 12:34

Noël c'est dans 3 petits mois ! santa donc je fais ma liste au vieux barbu et je pense à un Starr ou suivant mes moyens un LeMat ! mais avant tout, vos avis me seront très utiles (veux pas faire un achat non réfléchi!)
merci d'avance pour vos réponses
Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 15:45

Le STARR a une mauvaise réputation depuis le 19em Siècle qui s'est propagé jusqu'à aujourd'hui, donc renseigne toi completement sur cette arme avant de l'acheter ... study

La detente est un peu spéciale aussi je crois...

Le Martien possède Un Starr et un LeMat il pourra en parler beaucoup mieux que moi.

Un LeMat, il faut le maitriser et ça ne se fait pas en 15 jours lol!
le plus gros problème que j'ai pu avoir avec cette arme c'est d'arriver à régler la mire au bout du canon qui est montée heureusement sur queue d'aronde. Au debut tous mes boulets arrivaient à droite de la C50 jusqu'a ce que je me rende compte que la mire etait serieusement à gauche. lol!

C'est une arme magnifique mais sache que compte tenu de son poids tu sera tres souvent obligé de tirer à 2 mains (je crois que le STARR n'est pas leger non plus....)

Si tu prend un LeMat je te conseille de n'utiliser que des boulets de 451 en plomb pur sinon tu vas galérer pour le chargement. geek

Sinon je vais suivre egalement ce post pour essayer de me faire une idée finale sur le STARR qui est une arme qui ne m'a jamais convaincue jusqu'ici silent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 15:47

welcome sinior

si ta les moyen prend toi un lemat
pour moi le star et beaucoup moins précis qu'un lemat
et beaucoup plus beau que le star
si tu prend un star prend le en simple action
le double action est assez capricieux pour ma part
attend les réponse des pro pour voir
ce qu'il en pense
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 15:54

moi, y dis rien
j'y connais pas les 2 scratch scratch scratch

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
martien
old ranger


Nombre de messages : 2983
Age : 76
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 22/04/2008

MessageSujet: sujet du message   Lun 29 Sep 2008 - 16:19

top Salut à tous

A vrai dire , les 2 miens que voici , je les trouve SUPER cool

Ce sont 2 belles armes , le LE MAT CAVALERY , est pour moi un amusement , certes ont peut le tenir à une main , et l'armé aussi avec une main , mais la course est longue , et pour le tir l'on fatigue vite , car , c'est vrai c'est du lourd et costaud , tu lui met 1,5 g de PNF2 une ogivale , graissée , SUPER , c'est vrai , que pour l'ogival , tu est obligé d'enlever le barillet , moi , je l'enlève toujours et fais mon chargement avec la presse , pour ce qui est du réglage , comme le dit skaro , c'est facile , vu que le guidon est sur queue d'aronde , et si tu voulais acheté un LE MAT , là aussi je te conseillerais le CAVALERY , car avec son pontet à crochet , tu as une meilleure prise en main . affraid

Quand au STARR , le mien est à simple action , le canon est plus long que le double action , quand à son mécanisme , mieux vaut avoir le simple action , celui-ci fonctionne bien , le guidon est lui aussi monté sur queue d'aronde , je ne sais pas si l'on peut en trouver actuellement , car j'ai ouî dire , qu'il n'y en avais plus , du moins à un certain moment , pour le tir , celui ci est plus facile qu'avec le LE MAT , pour moi , je m'en fous , ce que j'aime c'est le recul dans la poignée , idem j'enlève le barillet et me sert de la presse , il faut faire des petites rondelles de bois avec un creux pour le fond du barillet, car celui ci n'as pas de trou central , pour le LE MAT aussi j'ai fait une rondelle en bois pour pouvoir l'adapter pour la presse ;

Faudrais que je fasse quelques photos pour ces explications lol!

Bref , si tu peus , achète les 2 , tu ne le regretteras pas , ce sont des armes , comme avec le WALKER et les DRAGOONS , que tout tireur ayant le VIRUS , doit posséder .

Petite précision que j'avais omise : moi je tire pas pour faire du point , c'est comme j'ai dit pour la sensation du poignet . Revolver

A+Henri top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sinior
old ranger


Nombre de messages : 333
Age : 67
Localisation : ouest...de Strasbourg
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 16:44

Bref , si tu peus , achète les 2 , tu ne le regretteras pas , ce sont des armes , comme avec le WALKER et les DRAGOONS , que tout tireur ayant le VIRUS , doit posséder .

A+Henri[/quote]

pas le moment de braquer les banques, sont toutes en faillite !!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam_Body
sheriff adjoint


Nombre de messages : 3418
Age : 65
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 17:16

sinior a écrit:
Bref , si tu peus , achète les 2 , tu ne le regretteras pas , ce sont des armes , comme avec le WALKER et les DRAGOONS , que tout tireur ayant le VIRUS , doit posséder .

A+Henri

pas le moment de braquer les banques, sont toutes en faillite !!! lol![/quote]

c'est pas les banques qu'il faut braquer, c'est Martien !!!! Il est pas là le dimanche !! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sinior
old ranger


Nombre de messages : 333
Age : 67
Localisation : ouest...de Strasbourg
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 19:58

faut se méfier des martiens, ont toujours des trucs laser et autres genre srar wars ! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
martien
old ranger


Nombre de messages : 2983
Age : 76
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 22/04/2008

MessageSujet: sujet du message   Lun 29 Sep 2008 - 20:19

Salut à tous teuf3

OUAI, OUAI , mais j'ai souvent mon ANGE-GARDIAN . lol!

mdr mdr mdr mdr mdr mdr

A+Henri top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Lun 29 Sep 2008 - 20:48

henri je suppose qu'il s'appelle
colt walker
ton ange gardian
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 5:25

y'en a qui regarde trop la télé le dimanche Rolling Eyes Rolling Eyes mdr mdr

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 7:23

non remington
je ne regarde pas la tele le dimanche n'import
mdr mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
titi3961
old ranger


Nombre de messages : 166
Age : 30
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 10:06

Le Starr double action est, sauf exception, mer....e !
Le rochet est usiné dans un acier mou qui se déforme ce qui bloque la mécanique. En raison de la qualité de l'acier, il est très dificile de le fiabiliser dans le temps.
Rares sont les tireurs qui en ont été satisfaits.
J'ai eu l'occasion d'en avoir un que j'ai revendu.

Comme les autres, si tu veux un Starr, prends le en simple action.
Mais ca ne vaut peut-être plus la peine de prendre un Starr à ce moment là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 11:15

ou prends un origine
tu ne sera pas déçu Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 11:23

sur les origines j ai pas eu de problème
sur le simple action je tiré souvent avec lui
aucun problème
sur le double action je n ai pas tiré avec le mien
mais celui de mon collègue
fonction parfaitement au tir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 11:35

ouais, mais les origine ne sont pas fait dans du fer à baudet No No
ils avaient le goût du travail bien fait cool cool cool

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 11:48

c est pour sa que le prix n ai pas le même lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 18:09

c'est un peut comme martien et moi, "ok, je mets woodsman avec"
nous sommes des reliques qui valent plus chére que les d'jeunes mdr mdr

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mar 30 Sep 2008 - 18:17

c'est vrais remington vous avez la connaissance
en plus cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mer 1 Oct 2008 - 5:12

et l'on dit toujours
"c'est dans les vieux pots que l'on fait la meilleur soupe" mdr mdr

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
sinior
old ranger


Nombre de messages : 333
Age : 67
Localisation : ouest...de Strasbourg
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mer 1 Oct 2008 - 7:58

remington59 a écrit:
et l'on dit toujours
"c'est dans les vieux pots que l'on fait la meilleur soupe" mdr mdr

et on dit aussi:
un bon coq n'est jamais gras !!!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
martien
old ranger


Nombre de messages : 2983
Age : 76
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 22/04/2008

MessageSujet: sujet du message   Mer 1 Oct 2008 - 8:17

Salut à tous teuf3

Pour moi , sujet du coq : c'est un peu vrai , moins fort et moins virile , et plus long à se redresser .

Maintenant , 1,76 pour 78 /80 Kg , dépends du temps , si mouillé suis plus lourd mdr mdr mdr mdr mdr mdr

Il y as une vingtaine d'années , dépassait pas les 69 lol!

A+Henri top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mer 1 Oct 2008 - 8:37

Martien on est jumeaux en taille et poids mais je te rappelle que Poids coq est une catégorie de poids en boxe anglaise fixée entre 50,802 et 53,525 kg (118 livres) pour la boxe professionnelle mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
martien
old ranger


Nombre de messages : 2983
Age : 76
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 22/04/2008

MessageSujet: sujet du message   Mer 1 Oct 2008 - 8:50

Salut skaro teuf3


Oui , pour la boxe , mais , il y as pas très longtemps pratiquait encore de temps en temps , ce genre de savates , maintenant un peu plus CALMOS , moins leste . lol!

A+Henri top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Mer 1 Oct 2008 - 11:11

c'est comme moi cheers cheers cheers cheers
1.76 m aussi cheers cheers cheers cheers
pour le poids ?????? 1 ou 2 kilos de plus Laughing 97 kilos mdr mdr mdr mdr

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur le Starr de Pietta ?   Aujourd'hui à 18:05

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur le Starr de Pietta ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Pietta STARR 1863 double action
» Avis semi auto Pietta
» Pietta Réplique Colt Army 1860 Série Limitée "Commémo 150ans"
» Je réactive mon Remington New Model Pocket de chez Pietta.
» Colt Navy Yank London Cal 36 Pietta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à percussion-
Sauter vers: