Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur le Starr 1858 (Pietta)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 8:08

Bonjour à tous, je suis sur le point d'acquerir un Starr 1858 Army (double action).
Quelqu'un a déjà ce modèle?
J'ai pu lire qu'il s'enraillait souvent et que le mécanisme était peu fiable.
Alors si vous avez des infos, par avance merci .



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
benjy
old ranger


Nombre de messages : 365
Age : 65
Localisation : Sous mon chapeau .....
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 9:15

Il parait, en effet que c'est une arme "à petits soucis".........comparé au modèle à simple action, beaucoup plus fiable à bien des égards......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 11:07

S'il n'a pas été retenu par l'armée...c'est que forcement il y a un blême quelque part....voir partout ! lol!
Sinon dans ta vitrine à côté du LeMat ça va faire chouette ! cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
martien
old ranger


Nombre de messages : 2983
Age : 76
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 22/04/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 15:33

Salut les amis teuf2

Moi j'ai le simple action , cele vas pas trop mal cool

Pour le double action : il me manque encore pour ma collection , mais parmi nous , c'est Indiana joe , qui peut t'en parler le plus , je crois me rappeler qu'il avait eu pas mal de problème avec Suspect

A moins que je me trompe de Poudreux affraid


A+Henri top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 15:54

Et bien là tu m'en apprends une bonne !!!
Indi avait un "Starr" ?
Faut que je me mate le film de suite, lequel des trois please ?
Mais pour ce qui est du double action, je le trouve mécaniquement sympa, mais pour la précision à 25 m , il est noté à 3/10 !!
Mais pour ma vitrine et le fun au pas de tir c'est tout aussi bien. Pistolet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 17:29

Je pense que MARTIEN veut parler de INDIANA JOE de l'ancien forum vert .... ! lol!
3/10 c'est bien pour la vitrine ! , demande à ceux qui ont des revolvers à broche.
Pour le prix que tu es pret à mettre, je pense que je prendrais un beau R&S LONDON GREY cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Jeu 19 Mar 2009 - 18:05

mdr ok ok j'avais pas compris le message, je pensais qu'il parlait du film lol!
Je ne connais pas l'arme dont tu fais référence, et je m'en vais en faire la recherche imediatement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
titi3961
old ranger


Nombre de messages : 166
Age : 30
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 10:20

C'est vraiment pas super.
Souvent ça s'enraye et l'acier est trop malléable pour avoir une bonne tenue dans le temps.
Après, des exceptions existent.

Mais vaut mieux prendre autre chose pour se faire plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 18:31

pour repondre a PANGOLIN
le Starr 1858 DA
est pas fiable question mécanique
et en précision c est pas le top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 18:50

Merci les gars pour vos tuyaux, maintenant je sais plus quoi acheter scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
mathy
old ranger


Nombre de messages : 601
Age : 27
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 19:33

un 73 pardi cheers cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teter
old ranger


Nombre de messages : 514
Age : 51
Localisation : ardeche 07
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 19:38

oui c est robuste mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://membres.multimania.fr/teter07/
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 19:50

Je pense que si tu proposes 240 euros en achat direct, tu repars avec la bête et tout le monde sera content !

http://www.naturabuy.fr/revolver-ROGERS-SPENCER-TARGET-EUROARMS-calibre-44-etat-neuf-item-96211.html

De loin ça ,parait pas , mais c'est plus gros qu'un REM !....excuse moi Yves ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi3961
old ranger


Nombre de messages : 166
Age : 30
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 20:02

Oh, c'est pas dur de choisir.

Tu prends un colt 1851/1860/1861 1862 (uberti) ou un remington 1858 ou un roger et spencer.

C'est pas le choix qui manque. De toute façon, si tu es comme nous, tu en achète un et puis tu continueras doucement avec les autres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 20:06

mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thimoléon
ranger


Nombre de messages : 57
Age : 48
Localisation : Tours alentours aussi
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 20:50

Starr 1858 DA j'ai. cheers



Vous vouloir savoir quoi ? sage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Ven 20 Mar 2009 - 20:57

Je voulais savoir si l'arme en question etait fiable.
Au vu de la complexité mécanique de l'époque, Pietta a-t-il réalisé une arme digne de faire parti de ma collection?
On ne parle pas de précision au tir.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
Thimoléon
ranger


Nombre de messages : 57
Age : 48
Localisation : Tours alentours aussi
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 7:38

L'arme que j'ai est en renov' mecanique. Il faut que je le termine.

Il a le defaut de percuter les amorces une fois sur 2. Apparement c'est un defaut Pietta. J'ai longtemps cru que les cheminées etaient trop courtes, mais en mode simple action les six chambres percutent correctement.
J'ai constaté plus tard, qu'en mode DA le chien recule moins qu'en mode SA et donc ne frappe pas l'amorce avec assez de force.

Sinon fiabilité:
Le chargement est malaisé de par sa conception. Il faut legerement presser la detente pour faire tourner le barrilet entre autre.
Lors du tir DA, la course de la detente est interminable avec un passage dur a la moitié de sa course, qui fait que si la detente est préssé lentement, l'arme se bloque assurement.
Il faut donc presser "energiquement" la queue de detente à chaque tir.
Ce qui bien entendu occasionne un fort mouvement de poignet au tir.
De toute façon en DA le tir doit se faire à l'intuitif puisque, comme sur les colt, la hausse est sur le chien, et n'a donc pas la meme hauteur abattu ou armé.
Autre défaut, le barrilet est pourvu de minuscules encoches à l'arriere qui servent en DA, en acier assez fin elles se sont trés vite matées.

Le fonctionnement en SA est tout aussi malaisé, il m'est arrrivé en armant le revolver, de balancer un pruneau au sol.

Voila les amis, vous l'aurez compris, l'avantage du Starr DA, c'est qu'il est economique en C50 car il les abime trés peu. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 9:41

Ok j'ai compris, je laisse tomber.
De toute façon je me suis fait plaisir la semaine derniere en achetant un "Russian" de chez Uberti, il devarit rentrer dans 3 semaines cheers
Voici la bête !!!


il y a quand même un probleme dans la législation, un original S&W Russian en calibre 44 d'époque est en 8è categorie !!!
Ma réplique (même arme) à 1280 euros est classé en 4è !!!!
N'importe quoi ! gun3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
Thimoléon
ranger


Nombre de messages : 57
Age : 48
Localisation : Tours alentours aussi
Date d'inscription : 11/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 11:29

Ben c'est parce qu'avec un original tu n'oserais pas tirer avec. Very Happy

voila tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 12:04

Alors là laisse moi te dire que j'ai déjà tirer avec un original, c'était un "Schofield" .
Mais nous savons très bien qu'un original coute dans les 2000 euros !!!
Si j'avais l'occasion d'en acquérir , je n'hesiterais pas une seconde pour tirer avec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
Hammer
old ranger


Nombre de messages : 134
Localisation : Var
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 12:09

J'ai vu aussi le R&S target, il est super... Mais est-ce que le système de visée est autorisé lors des championnats ?
scratch
... Neutral
Heu... Vous me direz, avec mon walker, pour ce que j'ai pu en lire, ca risque d'être dur de toucher le carton !
lol!
( j'aurais mieux fait de me taire, moi ! )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pangolin
old ranger


Nombre de messages : 359
Age : 47
Localisation : Obernai
Date d'inscription : 07/10/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 12:19

Pour info, ce modèle est totalement interdit en competition.
Et pourquoi? il n'est pas un modèle ou une réplique originale.Voilà
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://western-petoires.forumactif.org/portal.htm
Hammer
old ranger


Nombre de messages : 134
Localisation : Var
Date d'inscription : 14/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 12:23

Heu ? Tu parles de quel modèle, là ?
scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Sam 21 Mar 2009 - 12:28

Magnifique le RUSSIAN 6 1/2 cool
Super achat PANGOLIN, on savait bien que t'avais touché le LOTO ! mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le Starr 1858 (Pietta)   Aujourd'hui à 10:13

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le Starr 1858 (Pietta)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mon petit dernier : Starr 1858 D.A. Pietta codé BP (2001)
» Equipement pour débuter au stand de tir
» l'arsenal de Fortyniner
» Pietta STARR 1863 double action
» Avis sur uberti 1858 target

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à percussion-
Sauter vers: