Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 25 Mar 2009 - 10:12

bonjour,

j'envisage l'emplette d'une hawken de chez Dikar (c'est marqué "mountain" dessus mais je ne vois pas la différence avec les hawken)

Avez-vous une opinion sur cette arme ? que vaut Dikar en général ?

Je frémis d'impatience et de plaisir anticipé à la pensée que vous allez me faire profiter de vos expériences et de vos sagesses... bon j'en fait peut-être un peu trop là... lol!

c'est la même que là: http://cocker.com.free.fr/nouveau_fichier95.htm
Revenir en haut Aller en bas
benjy
old ranger


Nombre de messages : 365
Age : 65
Localisation : Sous mon chapeau .....
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 25 Mar 2009 - 17:35

Trés joli et pas chèr.......le tout est de savoir quelle pièce peut casser et, s'il est possible d'en adapter une autre .........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jef
marschall


Nombre de messages : 4864
Age : 57
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 25 Mar 2009 - 17:58

le seul soucis , c'est qu'il a un ressort à boudin dans la platine ( enfin à vérifier quand même scratch ) , et théoriquement on y a pas droit en compète ADF ni les autres d'ailleurs
mais je n'ai jamais vu quelqu'un vérifier Wink

demandes à REM cheers

_________________
Jef.C
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jef-and-son.frbb.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 25 Mar 2009 - 20:15

ok, donc c'est plutôt bon a priori cool

j'ai la chance de ne pas avoir de ressort à boudin dedans, ça c'est bien.
Revenir en haut Aller en bas
benjy
old ranger


Nombre de messages : 365
Age : 65
Localisation : Sous mon chapeau .....
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 25 Mar 2009 - 20:33

Jef a écrit:
le seul soucis , c'est qu'il a un ressort à boudin dans la platine ( enfin à vérifier quand même scratch ) , et théoriquement on y a pas droit en compète ADF ni les autres d'ailleurs
mais je n'ai jamais vu quelqu'un vérifier Wink

demandes à REM cheers

Le hawken fabriqué par "INVESTARM" possède un ressort de platine à "boudin"......c'est sur ce qui l'exclu de toute compétition.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julien 59
old ranger


Nombre de messages : 1065
Age : 78
Localisation : banlieue lilloise près du grand stade
Date d'inscription : 02/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mar 4 Aoû 2009 - 19:41

bonsoir oam
je posséde se fusil a percussion cal 45 acheté d'occasion je voudrais l'équiper d'une platine a silex pas facile a trouver.on ma conseillé broma
j'attends sa réponse ;seule reproche les garnitures sont en zamac (alliage gris )moins de 300€ a percussion et 302,95le fusil bien sure ;la platine ressort a lame .si je peus avoir cette platine l'équiperais d'un dioptre et un guidon a lame;pret pour la discipline pennsylvania. welcome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julien 59
old ranger


Nombre de messages : 1065
Age : 78
Localisation : banlieue lilloise près du grand stade
Date d'inscription : 02/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 5 Aoû 2009 - 11:51

suis déçu réponse de broma a l'instant niet la platine n'est pas compatible
bon suis a la recherche d'une platine silex pour mon fusil dikar mountain hawken;merci d'avance. welcome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 5 Aoû 2009 - 13:44

julien 59 a écrit:

bon suis a la recherche d'une platine silex pour mon fusil dikar mountain hawken;merci d'avance. welcome

je ne pensais pas que c'était possible... il faut démonter le canal qui supporte la cheminée alors ? je croyais que c'était franchement déconseillé. (ou bien on me parlait de démontage réguliers...)

si tu y arrives l'idée m'amuse aussi.
Revenir en haut Aller en bas
julien 59
old ranger


Nombre de messages : 1065
Age : 78
Localisation : banlieue lilloise près du grand stade
Date d'inscription : 02/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Mer 5 Aoû 2009 - 18:15

oui on dévisse le manchon qui supporte la cheminée et on rajoute une nippe pour le silex;enfantin mais il faut la bonne platine. welcome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
woodsman
old ranger


Nombre de messages : 1469
Age : 70
Localisation : gard limite hérault
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Jeu 6 Aoû 2009 - 6:44

julien 59 a écrit:
oui on dévisse le manchon qui supporte la cheminée et on rajoute une nippe pour le silex;enfantin mais il faut la bonne platine. welcome
Tout à fait d'accord, je l'ai fait sur plusieurs armes et aucun problème... cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
difter59
pied-tendre


Nombre de messages : 12
Age : 51
Localisation : prés des barraques a frites de VALENCIENNES
Date d'inscription : 25/05/2009

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Jeu 29 Oct 2009 - 18:11

Salut JULIEN si tu veux a l'occase je peux te faire la cheminée.Sinon mon pére a un DICKAR percussion depuis 5ans et tire env 400/500 billes par ans et toujours impect.(bon nettoyage etc.....).A plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julien 59
old ranger


Nombre de messages : 1065
Age : 78
Localisation : banlieue lilloise près du grand stade
Date d'inscription : 02/12/2008

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Jeu 29 Oct 2009 - 18:38

salut marc je te remercie pour la cheminée j'ai se qu'il faut, le problème je voudrais le transformer en silex pour l'instant je procède a une remise a neuf, bronzage du canon , décapage du bois et protection a l'huile
je l'ai essayé il est très précis,au faite change ton avatar.
bon si tu trouve une platine silex dikar je suis preneur a plus welcome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Ven 30 Oct 2009 - 7:35

difter
tu peux me faire un fusil ?? cool

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)   Aujourd'hui à 12:26

Revenir en haut Aller en bas
 
une opinion sur les armes DIKAR ? (mountain/hawken)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fusil Dikar cal 45 MOUNTAIN (11 4 700 k p/c m J°2
» tir au stand avec mon fusil Dikar modele Mountain Calibre 45
» Restau chinois dans le coin de la salle d'armes
» [Opinion] L'age et la DS3...
» Mountain-Cross 2010 à Val-Neigette... 10 Avril

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à percussion-
Sauter vers: