Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 15:56

bonjour a tous voila prochainement je souhaite acheter un revolver PN
le problème c'est que j'ai beaucoup de questions

comme par exemple le doute entre un .36 et un .44 ?
y'a t'il une grosse différence ?
et quel model me conseillerez-vous pour un débutant ? woua

j'avais reperé ce model:
http://www.armurerie-auxerre.com/catalog/revolver-pietta-1860-army-sheriffs-snubnose-cal-44-p-1993.html

et celui-ci aussi:
http://www.armurerie-auxerre.com/catalog/colt-modele-1851-reb-nord-navy-p-794.html

qu'en pensez vous ?

___________________________________

puis enfin une derniere question scratch

je dispose chez moi de nitrate de potassium (poudre noir homemade oblige), et j'ai lu que l'on peut faire du
papier nitré pour les cartouches en papier, le problème c'est que les recettes sont assez confuses...

certain parle de 1 cuillere dans un bol d'eau et d'autre préconise 1 litre d'eau avec une petite cuillere de salpêtre a faire chauffer pendant une heure gun3

bref quelqu'un aurait t'il une recette "précise" car je commence a m'y perdre dedans, peut etre dois-je ajouter d'autre ingrédients ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 16:53

Un 44 est plus facile à charger ; j'entends par là que le fait de déterminer la bonne charge est plus aisé, la quantité de poudre étant plus importante.

Après pour le look, prends celui qui te fais craquer (vérifie quand même qu'il soit accepté en compète, si tu comptes en faire). Moi par exemple, j'ai un faible pour les Colt.
Revenir en haut Aller en bas
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 16:59

merci pour ton conseil

oui je crois que je vais craquer pour celui-ci:
http://www.armurerie-auxerre.com/catalog/revolver-pietta-1860-army-sheriffs-snubnose-cal-44-p-1993.html

deja niveau look il me plait cool

apres vu que c'est un .44 c'est encore mieu alors aniv

au niveau du chargement de la poudre, je me vois pas me ramener avec ma balance au stand de tir enerv2

quel douille puis-je prendre pour simplifier la dose ?


encore merci teuf2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 17:47

étui de 9X19, 0.90 gramme de poudre.

euh, un snubnose pour commencer, mets la cible à 5 mètres, ça te découragera moins ! geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rollin White
cow-boy


Nombre de messages : 26
Age : 52
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: subnose...   Mar 6 Juil 2010 - 17:52

Ou bien vise le bas de la butte de tir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rollin White
cow-boy


Nombre de messages : 26
Age : 52
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 17:56

sinon, on trouve partout de ces petites balances ultra-précise dans ces prix là

http://www.jadefrance.fr/78-balance-de-poche-100-gr-001-avec-poids-etalon.html

celle-là fait même les pesées en grains ou en grammes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 18:02

mmm je m'attendais a plus chers que ca pour une balance de cette précision !

sinon j'ai vu aussi que il y'a des dosettes pré fabriqué pour .44

bref je crois que il doit me rester quelque douilles de 9mm tank

je vais voir ca,

au faite personne n'as d'idée concernant le papier nitré a base de salpetre

du moins une recette approprié ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 20:24

Pour les dosettes, tu peux investir dans le système LEE : http://www.tecmagex.com/2002/fr/shopping/reloading/lee/powder/powder_measure_kit.htm

Pour les cartouches papier , il y a plusieurs solutions :
http://jef-and-son.frbb.net/munitions-f12/cartouche-papier-hyper-combustible-44-pn-t2983.htm?highlight=cartouches+papier

http://jef-and-son.frbb.net/munitions-f12/cartouches-poudre-noire-fabrication-maison-t3097.htm?highlight=cartouches+papier

http://poudrenoire.forumactif.com/tutoriaux-f35/cartouches-deluxe-t4950.htm

et il doit y en avoir d'autres cheers
Revenir en haut Aller en bas
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 20:55

Merci beaucoup bistenfoil cool

je vais essayer avec de l'ocb slim fumer

par contre j'ai vu que il se vend des poudres aggloméré pré-chargé en faite
et je voulais savoir si c'etais suffisant ou est ce qu'il faudrait que j'investisse dans de la poudre noir fr ou suisse ?

dans tout les cas merci top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 22:09

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis ?   Mar 6 Juil 2010 - 22:18

Revenir en haut Aller en bas
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mer 7 Juil 2010 - 2:06

bon bah c'est clair j'oublie les poudres pré-chargé
je prend de la suisse gun1

merci top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
44Russian
cow-boy


Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mer 7 Juil 2010 - 16:56

Salut !
L'idéal c'est de pouvoir les essayer avant !
Demande autour de toi dans ton club, il y peut-être des tireurs qui ont un revolver PN chez eux et qui seront ravis de le sortir.
En tout cas moi c'est mon cas.

Par contre attention avec ta dosette, ne l'utilise pas au stand.
Elle nécessite de mettre de la PN dans un récipient assez ouvert pour pouvoir sortir la dosette à un angle assez horizontal pour que la dosette reste pleine.
Et qui dit récipient ouvert largement et plein de PN dit danger.
Donc pas au stand où les risques d'ignition sont grands.
Tu vas te mettre en danger ainsi que les autres tireurs.

C'est pourquoi au stand on utilise soit
-la traditionnelle poire à poire
-les tubes à poudre pré remplis avec chacun une charge
-les cartouches papier.

Mais surtout pas le pot de yaourt en verre rempli de PN et gentiment ouvert en attendant l'accident.

A propos des cartouches en papier je te recommande le kit HC collection et leur super papier qui brule sans laisser aucun résidus.
http://www.hc-collection.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=678382&PBCATName=Cartouches%20papier%20combustible%20calibre%20.44%27%27%20revolver%20poudre%20noire
Par contre prend plutôt des balles rondes, surtout si tu veux prendre un PN à canon court.
Les balles ogivales nécessitent parait-il un pas de rayure plus rapide que celui des répliques PN actuelles.
Et d'une manière général, la PN a besoin d'un canon long.

En tout cas j'ai pu expérimenter la différence entre les balles rondes et les ogivales dans mon Rem 1858. Avec les ogivales j'arrose alors qu'avec les rondes j'assure.

Ce que je te recommande c'est de te trouver un kit d'une cinquantaine de tubes à PN que tu rempliras dabord avec ta dose de semoule puis avec ta dose de poudre et que tu verseras dans les chambres très rapidement.
Si tu as une balance électronique, les tubes te permettront d'être très régulier dans tes chargements et du coup d'obtenir de bons scores en cible.

Alors que la poire à poudre n'est pas assez précise.

Parce qu'au début on est content parce que ça fait de la fumée et du bruit mais on se lasse assez vite des balles hors cible et de tout ce qui arrive dans le blanc.

Quoi qu'il en soit et sauf avec des cartouches papier à balles ogivales telles que HC les vend, tu mets toujours un bon coup de graisse sur tes chambres à la fin du chargement.

Pour en finir, je dirai que les cartouches papier c'est super parce que c'est très rapide en stand et que c'est la totale frime sur le pas de tir.
Par contre c'est super long à faire et pour en obtenir de la précision faut ramer avec les mains et les pieds.


Amuse toi bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mer 7 Juil 2010 - 17:51

poire à poudre pour remplir les chambres
fortement déconseillée et interdite enerv4 enerv4

le mieux, c'est chez toi

tu prépares plein de tubes plastique antistatique avec 1 gramme de poudre noire
(si tu as de la suisse N° 1, c'est super, si non PNF N° 2)
tu peux faire ta dosette avec un étui de 9 MM para = 0.95 gramme cool
tu lui soude un bout de baguette au cul pour faire le manche bravo
ensuite, avec la même dosette tu mets autant de couscous grains fin dans des autres tubes plastique top
tu es fin prêt pour le stand avec ton 44 cool cool
ne pas oublier de beurrer généreusement les chambres avec du suif au dessus des boulets.
bons tirs à toi Revolver Revolver

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
44Russian
cow-boy


Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Mer 7 Juil 2010 - 21:26

remington59 a écrit:
poire à poudre pour remplir les chambres
fortement déconseillée et interdite enerv4 enerv4

Purquoi (comme dirai Johnny) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manu
old ranger


Nombre de messages : 1075
Age : 49
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 3:23

les poires et cornes a poudre sont interdits sur les stands de tir.
c'est une grenade en puissance.
seul le doseur pour les bassinnets est toléré et encore j'ai eu des remarques d'autres tireurs disant que c'est aussi interdit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SH3RMAN
pied-tendre


Nombre de messages : 22
Localisation : 91 // Essone
Date d'inscription : 06/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 3:37

merci beaucoup a tous pour vos précieux conseils cool

c'est clair que niveau dosette il doit me rester une tite cartouche de 9mm
et oui j'ai vu le kit de cartouche a papier c'est vraiment un gain de temps sur le stand de tir // qui se rattrape a la maison bravo

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
44Russian
cow-boy


Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 4:57

manu a écrit:
les poires et cornes a poudre sont interdits sur les stands de tir.
c'est une grenade en puissance.
seul le doseur pour les bassinnets est toléré et encore j'ai eu des remarques d'autres tireurs disant que c'est aussi interdit.

Ben merdalors, je l'ignorai totalement.
Ni l'armurier qui me l'a vendue, ni le Président du club ne sont au courant.

C'est marqué où ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 7:10

manu a écrit:
et encore j'ai eu des remarques d'autres tireurs disant que c'est aussi interdit.

poudre d'amorçage autorisé si moins de 16 grammes study study

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 8:19

débile... vraiment débile, tu as treize coups à 0.9, ça fait 11.7, donc on pourrait avoir sa charge dans une ou deux poires (une par cible), mais non, on préfère ou on accepte une grenade de 16 grammes et on interdit une de 11.7 ou 6 grammes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rednex
old ranger


Nombre de messages : 523
Age : 68
Localisation : Marne la Vallée
Date d'inscription : 17/01/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 10:20



je dispose chez moi de nitrate de potassium (poudre noir homemade oblige), et j'ai lu que l'on peut faire du
papier nitré pour les cartouches en papier, le problème c'est que les recettes sont assez confuses

Papier nitré...attention c'est hyper chatouilleux, à manipuler et stocker trés prudemment, surtout avec de la PN, personnellement pour les cartouches papier j'utilise du papier thermique qui ne laisse que trés peu de résidus. Pour fiaire du point il vaut mieux utiliser le chargement classique direct dans le barillet c'est plus constant cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 11:03

attends, attends, tu veux dire quoi par poudre noire "homemade" ?

ne me dis pas que... c'est formellement interdit ! gun3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rednex
old ranger


Nombre de messages : 523
Age : 68
Localisation : Marne la Vallée
Date d'inscription : 17/01/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 11:13

gavroche a écrit:
attends, attends, tu veux dire quoi par poudre noire "homemade" ?

ne me dis pas que... c'est formellement interdit ! gun3

Bah t'as ben raison min filou, na po eul droit eud faire sa poude, en plus c'est un coup a se faire péter le gueule lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Darioritum
old ranger


Nombre de messages : 640
Age : 67
Localisation : Bretagne a la porte du Golfe
Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 11:21

C'est interdit dans le réglement "armes anciennes" de la FFT donc en compétition!
Maintenant si ce n'est pas interdit dans le réglement intérieur du club !!!!!!!!
Je polémique,car effectivement si la dose de poudre s'enflamme et que le feu se communique a la poire :j'imagine!
Reste a savoir la réaction des assurances en cas de sinistre!
C'est comme les boites d'armorces couvertes,au stand ont ne sans soucis pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
44Russian
cow-boy


Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 26/06/2010

MessageSujet: Re: votre avis ?   Jeu 8 Juil 2010 - 16:46

En tout cas, même si le règlement de mon club ne dit rien à ce sujet je n'utiliserai plus la poire à poudre du tout.
Vous avez attiré mon attention sur un point de sécurité important dont je n'avais pas conscience.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis ?   Aujourd'hui à 20:15

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à percussion-
Sauter vers: