Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 votre avis pour un 73

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Sam_Body
sheriff adjoint


Nombre de messages : 3418
Age : 65
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 10:17

J'ai trouvé un 73 a acheter, mais n'étant pas spécialiste de cette arme, je voudrais vos avis.
date de fabrication 1876. Toutes les pièces au même n°. Etat impeccable d'après les photos.




Que faut t'il demander de particulier au vendeur ?

le prix : je vous dirais plus tard mais à votre avis, celui-ci peut se négocier à combien ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 11:10

Comme c'est pour le tir, j'imagine... il faut demander de quel ordre est le jeu en rotation à l'armé ainsi que le jeu à l'entrefer.
L'interieur du canon doit comporter des rainures profondes, des taches , il y en aura lol! faut pas réver non plus !
Pour le reste il a l'air propre ! cool
800 euros


Dernière édition par Alex Le Mat le Mar 13 Juil 2010 - 12:07, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boiti
cow-boy


Nombre de messages : 32
Age : 47
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 11:37

bonjour

regarder s il ne chambre pas une 45 acp

scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 14:45

le poids, en dessous de 1 000 grammes ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
charlemagne
old ranger


Nombre de messages : 116
Age : 71
Localisation : SENART en NEUSTRIE
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 14:51


La tare pour un 73 (ou un 74)ce n'est pas de chambrer une 45 ACP (peu ont été rechambrer et encore moins ont tirer de la 45 ACP),il y a des bidouilles sur ce type d'armes bien plus pénalisantes que ce type de modif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 15:52

y'a plein de truc à voir
chambres, voir transformation pour la 45 ACP (moi, je dis qu'il y en a plein sur le marché)
déjà dénombré 3 cette année dans mon coin enerv
canon,
marquages (il me semble que le mot "st étienne" est vraiment faible) scratch
N° sur toutes les pièces
ressort de rappel de détente (fragile et remplacé par un bout de fer)
entrefer
jeu à l'armer
jeu à la percussion
plaquettes
le poids doit être d'environ 1 kilo 100
pour le prix, en ce moment, c'est parti de retour à la hausse
1000 à 1200 euro pour un trés beau scratch scratch

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
mathy
old ranger


Nombre de messages : 601
Age : 27
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 16:10

Je cherche un reich revolver en bon état, je crois que je vais vendre mon 73 et changer.
Je ne sais pas combien il peut valoir, je le cederais avec le JO Lee 11/73 une poigné de douille et pourquoi pas l'étui et le reste de balle balleurope.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 16:29

ça dépend de l'état du tiens des 73

passe une annonce, des fois qu'il y aurait quelqu'un d'intéressé cheers

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 16:33

mathy a écrit:
Je cherche un reich revolver en bon état, je crois que je vais vendre mon 73 et changer.
Je ne sais pas combien il peut valoir, je le cederais avec le JO Lee 11/73 une poigné de douille et pourquoi pas l'étui et le reste de balle balleurope.

Mets le déja dans les petites annonces, je crois qu'il est assez sympa ton 73.
Pour les accessoires, vends les à part car ça sème toujours la confusion les lots ! lol!
..... et bien sur NATURABUY qui ne demande qu'à te sucer....le pognon, seulement mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mathy
old ranger


Nombre de messages : 601
Age : 27
Date d'inscription : 01/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 16:55

Je voudrais déjà l'estimer et faire le prix en fonction, je ne voudrais pas me graisser la patte ou rouler l'acheteur. Un juste milieux. Wink
Il est loin d'être neuf, je dirais qu'il est en état relativement bon. (j'avais mis des photos sur le fofo) Depuis il a tirer un bon nombre de cartouche mais n'a pas bougé d'un poil.
La particularité qu'il a c'est d'avoir 2 tampons de la manuf en décalé , il a le canon daté de 93 mais n'a pas le M sur la carcasse et surtout une gravure sur la plaquette droite avec une date : 1911.
Je verrais demain pour faire des photos. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam_Body
sheriff adjoint


Nombre de messages : 3418
Age : 65
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 17:17

charlemagne a écrit:

La tare pour un 73 (ou un 74)ce n'est pas de chambrer une 45 ACP (peu ont été rechambrer et encore moins ont tirer de la 45 ACP),il y a des bidouilles sur ce type d'armes bien plus pénalisantes que ce type de modif.

c'est quoi les bidouilles pénalisantes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis perenna
old ranger


Nombre de messages : 196
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mar 13 Juil 2010 - 18:47

Déjà il faut savoir si c'est pour le tir ou la collection.

Dans le 1er cas, on peut être moins regardants sur les petits défauts de surface ( marquages faibles, traces de corrosion...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flecktarn
old ranger


Nombre de messages : 147
Age : 33
Localisation : En Perm ! Breizh Ma Bro !
Date d'inscription : 12/09/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 2:25

Trop repoli pour moi...


je préfère un modèle moins beau mais au dessus du kilo... Rolling Eyes

j'en donne 750, mais a ce prix la... il ne le vendra jamais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam_Body
sheriff adjoint


Nombre de messages : 3418
Age : 65
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 6:28

flecktarn a écrit:
Trop repoli pour moi...


je préfère un modèle moins beau mais au dessus du kilo... Rolling Eyes

j'en donne 750, mais a ce prix la... il ne le vendra jamais...

et bien détrompe toi car il le vend moins que ça !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 9:37

le 73 c'est 1000 euros le Kg, facile de connaitre le prix si on possède une balance boulet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis perenna
old ranger


Nombre de messages : 196
Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 10:25

Logique! la ferraille se vend au poids non?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flecktarn
old ranger


Nombre de messages : 147
Age : 33
Localisation : En Perm ! Breizh Ma Bro !
Date d'inscription : 12/09/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 17:37

Sam_Body a écrit:
flecktarn a écrit:
Trop repoli pour moi...


je préfère un modèle moins beau mais au dessus du kilo... Rolling Eyes

j'en donne 750, mais a ce prix la... il ne le vendra jamais...

et bien détrompe toi car il le vend moins que ça !!

Et bien a ce prix, c'est honnête !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sam_Body
sheriff adjoint


Nombre de messages : 3418
Age : 65
Date d'inscription : 30/01/2007

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 17:42

ok merci je note Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 15 Juil 2010 - 18:07

Ne prend pas note, prend le 73 ! mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Breton
pied-tendre


Nombre de messages : 23
Age : 75
Localisation : Pyrénée Orientale
Date d'inscription : 15/08/2011

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mer 28 Sep 2011 - 9:37

Un 73 doit faire 1kg200, si il a pas été repoli
CDT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mer 28 Sep 2011 - 10:05

Breton a écrit:
Un 73 doit faire 1kg200, si il a pas été repoli
CDT

c'est bien ce que je dis, 1200 euros ! mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mer 28 Sep 2011 - 10:07

1180 grammes sans les cartouches cheers

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
gavroche
old ranger


Nombre de messages : 3065
Age : 57
Date d'inscription : 01/10/2009

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mer 28 Sep 2011 - 10:09

remington59 a écrit:
1180 grammes sans les cartouches cheers

1180 euros cheers les prix baissent youpi, je vais pouvoir m'en acheter un autre mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alex Le Mat
old ranger


Nombre de messages : 2893
Age : 66
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Mer 28 Sep 2011 - 18:35

Un 73 à 1180 roros il doit etre "fleurs de coins" donc jamais repoli, ce qui n'est pas le cas de celui çi lol!
Il vaut mieux un "fleurs de coins" grisonnant à 750 qu'un "poli" à 900, après si en plus tu veux tirer avec, et bien commence par regarder à l'intérieur du canon pour voir le genre de crevasses qu'il contient mdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Jeu 29 Sep 2011 - 5:31

je penses qu'il faut rester dans les 800 euro pour un beau 73 top

au dessus, c'est une arme encore dans sa boite carton avec la cible d'essai et la facture de l'époque respect

comme mon neveu posséde à 1350 euro bravo

ensuite, on est parti dans les 73 de marine et les 74 study

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis pour un 73   Aujourd'hui à 21:48

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis pour un 73
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis pour un changement de réglement
» votre avis pour ma vidange
» Votre avis pour ma future calandre?
» Votre avis pour une batterie
» Besoin de votre avis !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à cartouches métalliques-
Sauter vers: