Jef & son company

Tout ce qui touche de près ou de loin à la poudre noire et aux armes anciennes
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Lun 14 Jan 2008 - 19:11

Bonsoir à tous,
Je sais, vous n'aimez pas les "pistolets à amorce". Mais bon, là, c'est un peu différent, étant ancien tireur (plus de licence, plus d'autorisation) je suis bien obligé de me rabattre sur ce modèle pour avoir un colt SAA. Les originaux neutra sont trop cher. Donc, si l'un d'entre vous a entendu des echos sur le modèle de Pietta ou sur celui de Uberti, peut-il m'aider pour choisir merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skyeyes
old ranger


Nombre de messages : 119
Age : 55
Localisation : 34
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Ven 8 Fév 2008 - 17:49

J'en ai un de chez pietta en 4"3/4, que te dire dessus , il est tres beau et aussi soigné que le modèle à cartouches reelles
seul bemol (lié à la reglementation) le barillet n'est pas démontable, ce qui rend difficile le nettoyage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Ven 8 Fév 2008 - 18:47

Bonjour Skyeyes, ton pietta c'est un crosse laiton ou acier?
et merci pour ton avis car il est vrai que la diférence de prix entre un pietta et un uberti est plus que prohibitive.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skyeyes
old ranger


Nombre de messages : 119
Age : 55
Localisation : 34
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Sam 9 Fév 2008 - 19:00

une photo vaut mieux qu'un long discours



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 14 Fév 2008 - 12:01

Bonjour skyeyes, effectivement la photo parle d'elle même, il est super.

J'envisage moi aussi de le prendre avec le canon de 4"3/4 mais j'hésite entre le modèle avec crosse laiton et celui que tu as.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joey Mac Coy
cow-boy


Nombre de messages : 25
Age : 73
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 26/10/2007

MessageSujet: SAA à Blanc   Lun 31 Mar 2008 - 20:37

Salut :si celà peut t'intérésser je connais des 1873 SAA 9 mm à blanc avec Barillet démontable sans aucun marquage mais probablement fabriques par San Marco uniquement en canons de 7 1/2 entre 320 et 350 roros à mon avis rien à envier à pietta
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lulu Teuphinnal
old ranger


Nombre de messages : 979
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Date d'inscription : 25/05/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 1 Avr 2008 - 11:30

Je ne sais pas si ça peut aider, mais j'ai eu il y a longtemps un SAA Pietta en rétroconversion (donc pas à blanc mais la fabrication est p'têt la même)
J'avais beaucoup d'à priori mais au final, l'arme était vraiment belle. Bronzage de toute beauté, fonctionnement irréprochable, et possédait même un simple action moelleux que je n'ai jamais retrouvé autre part.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 17 Avr 2008 - 16:50

Bonjour à tous merci pour vos avis, je suis de retour aprés un plantage d'ordi assez enerv mais bon, je suis de nouveau parmi vous.
Je suis presque sur que j'en acheterai un bientôt mais j'hesite niveau longueur de canon. merci pour votre aide à ce propos le choix est dure, 4", 5"1/2 ou 7"1/2?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 17 Avr 2008 - 16:58

5"1/2 cool cool

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
skyeyes
old ranger


Nombre de messages : 119
Age : 55
Localisation : 34
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 17 Avr 2008 - 17:40

A mon avis, le plus equilibré est le 5"1/2.
C'est d'ailleurs la longueur de canon que j'ai pris sur mon autorisation.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
woodsman
old ranger


Nombre de messages : 1469
Age : 70
Localisation : gard limite hérault
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 17 Avr 2008 - 18:06

le 5"1/2 c'est le plus beau, j'en attend un avec mon auto. pour bientôt en remplacement de mon 7" 1/2 explosé! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Jeu 17 Avr 2008 - 18:12

woodsman a écrit:
le 5"1/2 c'est le plus beau, j'en attend un avec mon auto. pour bientôt en remplacement de mon 7" 1/2 explosé! cheers

et aprés
essais de bien recharger, sinon, il te faudra encore attendre mdr mdr mdr

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
woodsman
old ranger


Nombre de messages : 1469
Age : 70
Localisation : gard limite hérault
Date d'inscription : 30/09/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Ven 18 Avr 2008 - 8:21

T'inquiètes pas, celui-là y tirera qu'a la PN! top attaque
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lulu Teuphinnal
old ranger


Nombre de messages : 979
Age : 39
Localisation : Haute-Normandie
Date d'inscription : 25/05/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Ven 18 Avr 2008 - 10:51

J'aime pas le 5"1/2.. avec son bout de canon qui dépasse d'1cm..
J'adore le look du plus court par contre (4"3/4) que je trouve esthétiquement massif et équilibré ; j'aime les "snub" tous types confondus donc je suis un peu objectif
(même les chiens je les aime avec le nez écrasé donc.. lol! )

Sinon je ne me rappelle plus dans la nomenclature, ca commence a faire quelques années que j'ai eu mon dernier SAA et je n'ai pas une très bonne mémoire scratch

Le 7"1/2 c'était pour l'armée.
Le 4"3/4 c'était le civilian? (ou j'inverse avec le 5"1/2 scratch )
Et l'autre?

Si quelqu'un sait, il peut me remémorrer cela? merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Lun 21 Avr 2008 - 18:03

Salut
pour info, le 7"1/2 c'est le modèle Cavalry,5"1/2 cest le modèle Artillery et le 4"3/4 c'est le civilian et il existait aussi une version en 12" la buntline ainsi que les modèles Sheriff dans les trois longueurs standart mais sans la baguette d'ejection et il y avait un modèel en 3" dans cette serie
voili voilou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 27 Mai 2008 - 11:04

le 3 pouces est denomé modele du boutiquier !
pour en revenir a la question du debut
je possede deux SAA cal 380 (blanc ) de chez Pietta
que j utilise en recontit western et il n ont rien a
envier a mes deux SAA 5 1/2 preparé pour leSASS
a part le barillet non demontable !
pratiquement tout les tireurs de Haut niveau en italie
utilisent des SAA pietta prépare en cal357 )
Revenir en haut Aller en bas
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 27 Mai 2008 - 19:09

merci custer pour ton avis sur la question et biensur merci à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 30 Déc 2008 - 16:19

Bonjour, juste pour vous dire que j'ai craqué, j'ai enfin un saa 1873 a blanc, c'est un pietta cavalery avec canon de 7 pouces 1/2 et j'ai en plus un coffret custer. Trop cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 30 Déc 2008 - 17:05

maintenant, tu pourra tirer à blanc cool cool lol!

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
houard
old ranger


Nombre de messages : 1105
Age : 69
Date d'inscription : 08/08/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 30 Déc 2008 - 17:07

remington59 a écrit:
maintenant, tu pourra tirer du blanc du jura cool cool lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoura.free.fr
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mar 30 Déc 2008 - 19:35

merci mais je préfère le Montbazillac ou un petit sauterne top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mer 31 Déc 2008 - 8:35

manucolt1873 a écrit:
merci mais je préfère le Montbazillac ou un petit sauterne top

t'as pas goûté un jurançon fruité affraid affraid
quand tu auras goûté, tu laissera le montbazillac de côté
et le sauternes, trop sucré à mon goût Suspect Suspect Suspect

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mer 31 Déc 2008 - 9:12

cheers pour le jurançon, j'aime aussi, je suis un adepte de vin blanc liquoreux. france aniv
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remington59
old ranger


Nombre de messages : 11250
Age : 70
Localisation : nord, pas loin des baraques à frites fraiche: ben ouais, pas des congelées
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mer 31 Déc 2008 - 10:07

c'est bon hein !!!!! cool cool teuf1 teuf2

_________________
L'alcool  est  un ennemi  et   fuir  devant  l'ennemi ,   c'est  lâche !


si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi bien que le grand chêne lui aussi un jour a été un GLAND


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poudrenoire.info
manucolt1873
old ranger


Nombre de messages : 197
Age : 40
Localisation : Merignac33
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Mer 31 Déc 2008 - 14:19

On va arrêter de parler d'alcool , sinon les autres vont penser que c'est un forum de soiffards mdr aniv teuf2 teuf1 teuf3 france
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc   Aujourd'hui à 3:50

Revenir en haut Aller en bas
 
Recherche avis sur pietta 1873 SAA à blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» 300 ec recherche avis
» Recherche avis sur monte Dunlop Qualifier 2
» [recherche] Curado 201E7 d'occase...
» Recherche avis sur pédales Look quartz
» recherche selle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jef & son company :: Armes, équipements et accessoires :: Armes à cartouches métalliques-
Sauter vers: